codigo-1362-barbera-d-asti-mon-ross-docg-2016-6x750ml-barbera-forteto-della-luja

Barbera D´Asti Mon Ross Docg 2016

R$138,60

Produtor: Forteto Della Luja
Região: Piemonte
Uva: Barbera
Safra: 2016

Em estoque

Product Description

Vinha: O terreno é altamente adequado, tendo solos descarbonatados com uma reação neutra, principalmente solos argilosos, leves ou arenosos leves de tonalidade amarela ou avermelhada. As vinhas ficam em declives muito íngremes a mais de 300 metros acima do nível do mar. A exposição é ensolarada e o clima é ideal para esta videira. Em média, as vinhas têm mais de trinta anos e o equilíbrio ecológico é interessante porque nas proximidades existem bosques de árvores. 

Técnicas de produção : As uvas são cultivadas usando técnicas manuais tradicionais. Quando os cachos estão maduros, as uvas são colhidas seletivamente e gradualmente e colocadas em grades de ripas para proteger a fruta.
As uvas são esmagadas e imediatamente fermentadas com leveduras varietais próprias da adega. O mosto é armazenado em pequenas cubas de temperatura controlada e, de acordo com a tradição, transferido para pequenos barris de carvalho para uma segunda fermentação e envelhecimento durante quatro meses, para melhorar as características olfativas. Após a estabilização durante os meses frios do inverno, o vinho é engarrafado no início da primavera, após a primeira lua cheia de março. 

Para ser apreciado: 
 Um clássico vinho de mesa servido a 10 – 15 ° C com frios, antepastos, massas com molhos tomatobased, pizza, peixe ou carnes brancas. Para ser bebido à temperatura ambiente com sopas de legumes, carnes assadas ou com o clássico prato Piemontese Bagna Cauda. 

 

Referência: /www.fortetodellaluja.it

Additional Information

Safra

2016

Embalagem

6 x 750ml

Região

Piemonte

Uvas

Barbera

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Deixe seu Comentário

Seja o primeiro a avaliar “Barbera D´Asti Mon Ross Docg 2016”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

limpar formulárioEnviar comentário