Barbera D’Alba DOC Serraia

R$138,60

País: Itália

Região: Piemonte

Produtor: Serragrilli

Marca: Serraia

Tipo: Tinto

Uva: Barbera

Safra: 2015

Volume: 750 ml

Descrição

Sobre o vinho…

Gradação Alcoólica: 13,5%

Vinificação:  Em tanque de aço inoxidável a temperatura controlada. Sucessiva maceração por 12 dias.

Afinamento: 6 meses em barris de carvalho Frances Allier de media tostadura.

Harmonização: Sopas e sopas com cereais mistos. Excelente com salame, presunto, mortadela ou wusterl e enchidos. Carne de Vitela, borrego ou frango, carnes curadas frescas ou envelhecidas. Molhos não agressivos, mesmo com creme. Queijo de tempero médio.

 

Sobre o Produtor

A empresa tem 15 hectáres divididos entre Neive e Barolo no coração do Langhe. Pier Serragrilli faz parte da 4 geração da Família Lequio. Produção familiar em um terreno único que consegue melhor ano após ano. Atualmente, a última geração lidera com seriedade e desenvoltura o trabalho iniciado há muitos anos, também produzem vinho. Esta pequena empresa familiar de Piemonte produz vinhos usando apenas as uvas de suas próprias vinhas. A terra pode ser colocada em toda a adega, que por sua vez está localizado no topo da colina chamada Serragrilli. O sistema de processamento é atualizado constantemente de acordo com as mais modernas técnicas de vinificação. A adega cresceu ao longo dos anos com barricas francesas e pequenos barris de carvalho, nos quais os excelentes vinhos tintos são refinados.

 

Prêmios

Veronelli – 2 estrelas

Luca Maroni – 90 pts

Vini Buoni d´Italia – 4 estrelas

James Suckling – 91 pts

Gilbert & Gaillard – Medalha de Ouro

Informação adicional

Embalagem

6 x 750ml

Região

Piemonte

Safra

2015

Uvas

Barbera

Tipo

Vinho Tinto