La Chapelle de Vespeille

R$195,00

País: França

Região: Roussillon

Produtor: Domaine du Clos des Fées

Tipo: Vinho tinto

Uva: 70% Cabernet Sauvignon e 30% Syrah

Safra: 2018

Volume: 750 ml

Graduação Alcoólica: 14%

SKU: 2960 Categorias: , , , , ,

VINÍCOLA

Em apenas 20 anos, a Domaine Le Clos des Fées estabeleceu-se como renovação da qualidade em Roussillon. Exportadas para o
mundo, apresentadas nas melhores mesas, as diferentes safras encontram-se no topo da pirâmide qualitativa regional, obtendo as notas
máximas no Wine Advocate de Robert Parker. À frente dela, Hervé Bizeul, ex-jornalista e sommelier, que gosta de grandes vinhos locais
e de dar à luz vinhos mais simples nas suas caves, colocando ao centro uvas maduras, fruta e equilíbrio. Apaixonou-se por um talhão
de Cabernet Sauvignon, plantado na zona DOP há trinta anos por Jean Espeu, enólogo visionário, hoje cultivado em taças, método
de cultivo totalmente inusitado porque produz retornos minúsculos.

 

ORIGEM

França / Languedoc / Roussillon

 

DOP

Côtes Catalanes

 

VINHEDO

Vinhas plantadas num dos terroirs típicos de Languedoc. Solo argiloso, calcário, pedregoso e rico em óxido de ferro.

 

PREMIAÇÕES

Safra 2018 – Medalha de Bronze no Concurso dos Grandes
Vinhos da França de Mâcon 2019
Safra 2017 – Medalha de Ouro Féminalise
Safra 2016 – Medalha de Prata no Concurso Internacional de
Lyon e Medalha de Prata no Concurso Geral Agrícola de Paris

 

UVA

70% Cabernet Sauvignon e 30% Syrah

 

SAFRA

2018

 

TEOR ALCOÓLICO

14%

 

TAMANHO

Padrão – 750 ml

 

VARIEDADE

Tinto

 

COLHEITA

Manual

 

VINIFICAÇÃO

Casta por casta. Maceração pré-fermentativa a baixa temperatura com remontagens diárias. Maceração de 15 a 21 dias                                                                           com extração suave. Prensagem pneumática, reintegração total e rápida das borras. Fermentação malolática precoce, envelhecendo em barricas
de 10% do volume para trazer um toque aromático complexo.

 

DEGUSTAÇÃO

Vinho colorido e denso. Ataque sedoso, paladar cremoso de geléia de amora e morango. Taninos poderosos e bem integrados,
perfeitamente polidos e refinados pelo envelhecimento e estágio em garrafa. Final esférico, longo, franco, reto, bom potencial de
melhoria na garrafa, pelo menos três anos. Temperatura de serviço entre 10 a 12 ºC. Arejar por 3 horas é recomendado.

 

HARMONIZAÇÃO

Combina com rosbife, costela de porco grelhada, entrecôte,
bourguignon e frango assado.

 

Ficha técnica Europa

Informação adicional

Peso 1,5 kg
Dimensões 30 × 30 × 30 cm
Safra

2018

Embalagem

12 x 750ml

Tipo

Vinho Tinto