PRODUTORES

VINÍCOLA
Terraselecta é uma seleção de lugares únicos onde acontecem coisas extraordinárias. Formada por um grupo de oito personalidades muito diferentes que partilham da paixão pela terra, por fazer vinhos de terroir onde procuram características para fazer produtos excepcionais e que ajudam a contar a história de onde nasceram.

Concebem os produtos como um veículo de transmissão da cultura, tradições e modo de ser. Cada terra contém uma infinidade de histórias e cada um dos vinhos tenta transmiti-las.

LINHA ÁLVARO DOMECO S.L.
Em 1 999, Avaro Domecq Romero adquire as antigas Bodegas de Pilar Aranda e desenha uma estratégia baseada na produção e comercialização de produtos com selos de qualidade e que visa diferenciar-se da vasta oferta existente no mercado. Para isso, começa a adquirir os mostos mais excelentes que seus especialistas podem selecionar das melhores adegas do setor de Jerez.

ORIGEM
Espanha / Jerez / Cádiz

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HISTÓRIA DO PRODUTOR:

Oi, eu sou Andi – fazendo vinho natural desde 2018 na bela zona rural da Francônia. Cultivamos quase 10 hectares ao redor de nossa antiga cidade histórica. Somos uma vinícola familiar. Estamos trabalhando juntos todos os dias e durante o ano temos muitos amigos e estagiários nos ajudando, especialmente na época da colheita. Para nós, os 4 aspectos a seguir são fundamentalmente importantes na vinificação:

  • CULTIVO ORGÂNICO
  • COLHEITA MANUAL
  • FERMENTAÇÃO ESPONTÂNEA
  • BARRIS DE CARVALHO DE PRODUTORES LOCAIS

OS VINHEDOS

Nosso solo é chamado Keuper, uma espécie de gesso. É uma pedra muito antiga e única, que torna os nossos vinhos herbais, crocantes  e frescos. Somos uma das pequenas partes do mundo que tem solo Keuper – isso nos torna especiais e felizes.

Parece um pouco com ardósia, mas é totalmente diferente em seu caráter.

A grande coisa sobre o solo Keuper é que as uvas adquirem um caráter saboroso em um estado muito precoce de maturação. Então, precisamos colher cedo obtendo vinhos frescos e principalmente mantendo a acidez alta. Cultivamos muitas vinhas velhas, a idade média das nossas vinhas é de 40 anos e as mais velhas têm mais de 60 anos.

Para nós é muito importante manter as vinhas velhas, e recebemos lindas uvas todos os anos! A maioria das nossas vinhas são plantadas com Silvaner e Müller-Thurgau, mas também temos Pinot Noir, Scheurebe, Pinot Blanc, Riesling e Chardonnay.

A COLHEITA

É claro que colhemos todas as nossas uvas com muito cuidado à mão – é super importante obter apenas uvas saudáveis. Prensamos os vinhos com uma prensa de cesto de 80 anos e com prensa pneumática.

A ADEGA

Só fazemos fermentação espontânea sem aditivos. A única coisa necessária é o tempo, atenção e dedicação. Temos duas adegas – a antiga adega de 1664 com barris de carvalho tradicionais Stück e Halbstück de produtores locais. E uma pequena adega com ânforas e barricas. Após a fermentação mantemos os vinhos pelo menos 10 meses sobre as borras cheias. É muito importante para nós que nossos vinhos têm o tempo que precisam para se desenvolver.

Às vezes pode ir até 24 meses de envelhecimento em barril.

Engarrafados os vinhos sem filtração ou adição de sulfito.

Acreditamos que a combinação de boas vinhas, uvas saudáveis e as borras é tudo que você precisa para fazer um vinho durável. Não Filtramos e nem usamos enxofre.

Além das barricas de carvalho adoramos as nossas ânforas e os nossos quevri. Além disso, fazemos projetos diferentes todos os anos como nossa cidra.

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A VINÍCOLA

Em 1951, Don Vicente Aresti Astica adquire a Quinta Bellavista no Vale do Curicó, um setor com uma longa tradição vinícola. Mais de meio século de trabalho cuidadoso deu origem a vinhos de alto padrão, preferidos pelas adegas mais prestigiadas da época. A experiência adquirida na produção de grandes vinhos reforçou a convicção de D. Vicente em engarrafar e estabelecer a sua própria marca, o que ocorreu em 1999, após importantes transformações nas adegas e a incorporação de modernas e exigentes técnicas de processamento, Viña Aresti deu o grande salto para a exportação. Atualmente faz parte do grupo ACW, uma das vinícolas familiares mais reconhecidas do Chile. Depois da morte de D. Vicente, aos 92 anos, suas filhas Begoña e Ana María Aresti López assumiram a tarefa e o compromisso herdados de seu pai.

ORIGEM

Chile / Valle Curicó / Molina

O VINHEDO

Clima quente. Com um clima mediterrâneo privilegiado, solos aluviais, um longo período de seca e uma oscilação térmica da ordem dos 20°C, esta zona reúne todas as condições para a produção de grandes vinhos. Com um solo raso, profundo, franco-argiloso com pH levemente ácido.

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A VINÍCOLA

O nome Santa Bárbara é uma homenagem à terra, às tradições e aos cultos. A história tem suas raízes no século VI, quando Senigallia era uma cidade bizantina e um posto avançado lombardo (e, portanto, “bárbaro”) em uma vila próxima que recebeu o nome de Bárbara, onde hoje se encontra a vinícola de mesmo nome, dentro de um antigo mosteiro. Stefano Antonucci, enólogo e proprietário atual, diz que seu mundo é cercado de rituais, expectativas, mas também criatividade, energia, curiosidade, coragem, paixão e diversão. 

ORIGEM

Itália / Marche / Castelli di Jesi DOC Castelli di Jesi 

O VINHEDO

 Vinhas com exposição Sudeste com altitude de 250 m acima do nível do mar, com idades entre 25 e 40 anos espalhadas por 45 hectares de terreno ao longo de colinas sinuosas. A peculiaridade dessas áreas são os solos argilosos e ricos em água que surgem em uma faixa de terra delimitada entre o Mar Adriático, a leste, e a cordilheira dos Apeninos, a oeste. 

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A VINÍCOLA

 Castelo de Montespertoli, início dos anos de 1970, a Uggiano Company nasceu com um grupo de empresários de Bergamo, apaixonados pelos vinhos toscanos e inspirados pelo enólogo da escola francesa Giuseppe Losapio. Em 1976, a empresa se expandiu e estabeleceu as caves em San Vincenzo a Torri, um belo local no coração da Toscana, rodeado por vegetação entre mosteiros, igrejas e vilas de campo. Os ricos vinhedos produzem incessantemente excelentes vinhos, sob a supervisão de uma equipe igualmente apaixonada. Para completar o legado profissional de Losapio estão três colaboradores históricos que optaram por erguer a bandeira da tradição Uggiano: uma equipe selecionada, jovem e motivada, que decidiu fazer das pessoas um dos pontos fortes da empresa. 

ORIGEM

Itália / Toscana / San Vincenzo a Torri IGT Sangiovese di Toscana 

O VINHEDO

Localizados a 250 e 300 metros acima do nível do mar, os vinhedos de Uggiano se estendem ao longo das encostas que conectam Montespertoli a Montelupo Fiorentino e San Casciano Val di Pesa.

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  • FALCO DE NERI IGT

VINÍCOLA

Em um pequeno paraíso no sul da Espanha, Sanlúcar de Barrameda, a família Barbadillo engarrafou a primeira manzanilla em 1821. Desde então, esta bicentenária empresa familiar não parou de crescer. O que começou como uma adega produtora de manzanilla, jerez e aguardentes tornou-se um grupo com grande projeção internacional que, além de desenvolver novos produtos dentro de sua área geográfica, incorporou adegas em outras Denominações de Origem como Bodegas y Vega Real Vineyards, no FAZ. Ribera del Duero e Bodega Pirineos, no D.O. Somontano. Barbadillo deve sua longa história de sucesso a um firme compromisso com a inovação e o profissionalismo. Valores que, por sua vez, predizem um futuro de constante expansão. Atualmente, Bodegas Barbadillo está presente em mais de 50 mercados, incluindo Reino Unido, Alemanha, Bélgica, Holanda, Dinamarca, EUA e Brasil.

ORIGEM

Espanha / Jerez Superior / Cádiz

VINHEDO

Vinhas plantadas há 20 anos de idade localizadas no interior para que as uvas tenham uma boa maturação.

A VINÍCOLA

Vinho precioso que nasce nas vinhas das verdes encostas da Umbria, um néctar único e inebriante, resultado da paixão de Luigi e Giovanna Barberani. De fato, desde 1961, a família Barberani renovou o antigo ritual da colheita com mãos hábeis, transformando a uva numa sinfonia de aromas e sabores no total respeito pelo território, passado e pela tradição. Uma história que através do amor e da devoção transmitidos de geração em geração, traça o futuro da agricultura da Umbria, numa viagem atemporal.

ORIGEM

Itália / Umbria / Baschi IGT Umbria

O VINHEDO

 Os solos de origem marinha, argiloso e calcário, são compostos por margas ricas em fósseis e conchas que datam do período Eoceno. Exposição Nordeste. Vinhas de baixa altitude entre 200 e 300 m acima do nível do mar. O rico ecossistema que rodeia o lago, força vital das matas e florestas, realça o aroma, a acidez, as leves notas iodadas e o caráter típico do Mediterrâneo nas uvas.

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A VINÍCOLA

Barollo Marco e Nicola S.S é uma vinícola que nasceu há menos de 20 anos em um território único que forja um microclima irrepetível graças aos ventos do Oeste sempre frescos e equilibrados.

Cada estágio do processamento é a intersecção do conhecimento especializado em viticultura, enologia e estilo italiano. Sua principal característica reside nas suas uvas, habilmente cultivadas em 50 há de vinhas. Cada casta contribui com as suas características organolépticas específicas para o prazer exclusivo de cada garrafa. Os irmãos, Marco e Nicola, desenharam cada vinha como se fosse a primeira, por isso, cultivam com cuidado, paixão e sensibilidade.

O VINHEDO

Solos de textura média com excelente exposição, boa ventilação e diferentes faixas de temperatura em clima oceânico. Vinha de baixa altitude.

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A VINÍCOLA

BiancaVigna SS Agricola é uma empresa familiar. Elena Moschetta, com vasta experiência gerencial adquirida em empresas multinacionais, nos anos 2000, envolveu no projeto seu irmão Enrico e seu marido Luca Cuzziol. Em 2008, a empresa aderiu ao Plano de Desenvolvimento Rural e dotou-se de um sistema tecnologicamente avançado que lhe permitiu melhorar a qualidade e produção dos vinhos espumantes, estabelecendo-se o nível de qualidade. Com cerca de 30 ha de vinhedos nas colinas, produzindo 600 mil garrafas de marca própria, o Conegliano-Valdobbiadene di Biancavigna é reconhecido nas mais importantes revistas e guias italianos e estrangeiros. Helena e Enrico, procuram trazer nas garrafas uma mistura ideal de estado de espírito e sabores.

A ORIGEM

Itália / Veneza / Conegliano 

O VINHEDO

Solo de calcário.

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VINÍCOLA
Terraselecta é uma seleção de lugares únicos onde acontecem coisas extraordinárias. Formada por um grupo de oito personalidades muito diferentes que partilham da paixão pela terra, por fazer vinhos de terroir onde procuram características para fazer produtos excepcionais e que ajudam a contar a história de onde nasceram.

Concebem os produtos como um veículo de transmissão da cultura, tradições e modo de ser. Cada terra contém uma infinidade de histórias e cada um dos vinhos tenta transmiti-las.

LINHA ATAIAVAS DE GOLBÁN
Atalayas de Golbán nasce am 2004 na aldeia de Atauta, a 7 km de San Esteban de Gormaz, junto ao Dominio de Atauta. As uvas utilizadas para fazer este vinho são cultivadas não apenas no Vale de Atuata, mas também na região de San Esteban de Gormaz, e esses vinhos têm uma forte influência de Ribera del Duero.

ORIGEM
Espanha / Ribera del Duero / Vale de Atuata

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A VINÍCOLA

Desde o início da nossa tradição vinícola na Catalunha e após a chegada de Juan Carrau à América do Sul, a família tem mais de 10 gerações. Durante os últimos 40 anos, Bodegas Carrau identificou suas melhores parcelas para cada variedade de uva. Mais de 265 anos contribuindo para a arte da vinificação.

ORIGEM

Uruguai / Canelones / Las Violetas

O VINHEDO

Clima frio influenciado pelo Rio da Prata e pelo Oceano Atlântico. Solos argilosos com presença calcária e níveis médios de matéria orgânica.

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VINÍCOLA
Terraselecta é uma seleção de lugares únicos onde acontecem coisas extraordinárias. Formada por um grupo de oito personalidades muito diferentes que partilham da paixão pela terra, por fazer vinhos de terroir onde procuram características para fazer produtos excepcionais e que ajudam a contar a história de onde nasceram.

Concebem os produtos como um veículo de transmissão da cultura, tradições e modo de ser. Cada terra contém uma infinidade de histórias e cada um dos vinhos tenta transmiti-las.

LINHA BODEGAS NAIA
Bodegas Naia nasceu em 2002 e instalou-se em La Seca, berço do Verdejo em Rueda. Com o objetivo de aproveitar o clone original do Verdejo no D.O. Rueda. Desde então, sempre procurou obter vinhos com a autenticidade que advém de um trabalho rigoroso na vinha. A adega reproduz o modelo dos grandes brancos do planeta, vinhos frescos, amplos, saborosos e com caráter.

ORIGEM
Espanha / Rueda / Valladolid

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VINÍCULA
Terraselecta é uma seleção de lugares únicos onde acontecem coisas extraordinárias. Formada por um grupo de oito personalidades muito diferentes que partilham da paixão pela terra, por fazer vinhos de terroir onde procuram características para fazer produtos excepcionais e que ajudam a contar a história de onde nasceram. Concebem os produtos como um veículo de transmissão da cultura, tradições e modo de ser. Cada terra contém uma infinidade de histórias e cada um dos vinhos tenta transmiti-las.

LINHA BODEGAS OBAIO
Bodegas Obalo respira a tradição vinícola de Rioja, pois está localizada em La Rioja Alta, em uma cidade como Abalos, entre as aldeias de San Vicente de La Sonsierra, Labastida, Samaniego e Páganos, região vinícola considerada uma das melhores do mundo. Beneficia também da valiosa influência da cordilheira da Serra Cantábria, que funciona como canal dos ventos atlânticos.

ORIGEM
Espanha / La Rioja / Abalos

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VINÍCULA
Em 1990, nasceu a ideia de engarrafar o licor de murta, o mais popular dos licores da Sardenha, mas o início da história da Bresca Dorada é diferente, tem cheiro de flores e sabor de mel. Os sete hectares perfumados de matagal mediterrâneo que mais tarde se tornariam uma companhia virtuosa, imediatamente parecem um paraíso perfumado de essências surpreendentes: as abelhas gostam, mais ainda Paolo Melis e Enrico Diana, fundadores da empresa. A terra foi comprada e habitada. Durante anos, um excelente mel foi lá produzido. Só tempos depois o mel se misturou com a murta e o produto resultante foi o excepcional, único, balsâmico, perfumado, cremoso, Mirto di Sardegna Tinto. Desde então, a empresa nunca se cansou de inovar e reinvestir. A gama de licores produzidos é variada: Mirto Tinto, Mirto Verde, Mirtamaro, Aràngiu, Limoncino, Figu Morisca, Matafalùa, mas também mel, compotas de fruta, sais aromatizados, marmelos, sucos, etc. Tudo com criterioso respeito pela produção orgânica e pela área.

ORIGEM

Itália / Sardenha / Muravera

PLANTAÇÃO

Cultivo de diferentes tipos de produtos: murta, frutas cítricas, frutas doces, ervas e plantas.

A VINÍCOLA

Em 1982, José Carlos Calheiros Cruz, oriundo de uma família de vitivinicultores do Douro, retoma a tradição e constrói um moderno centro de vinificação na Régua e aventura-se na produção de vinho engarrafado com a ambição de deixar a sua marca e levar o Douro ao mundo. Em 2001, com o apoio do enólogo Anselmo Mendes, o seu trabalho começa a ser reconhecido internacionalmente, a Adega Calheiros Cruz foi considerada a “Adega do Ano” pela revista América “Wine & Spirits”. Com a morte do fundador da empresa, o filho Miguel juntou-se à mãe, Madalena Calheiros Cruz, dando continuidade à empresa familiar com a qualidade que lhe é reconhecida.

ORIGEM

Portugal / Douro / Peso da Régua DOC Douro

O VINHEDO

Solo de xisto maciço das serras do Marão e de Montemuro. Vinhas plantadas em socalcos que resistem a grandes amplitudes térmicas, com verões secos e invernos severos. Na sub-região do Baixo Corgo, relevo crespo e acidentado.

 

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A VINÍCOLA

A Azienda Agricola Ca’dei Frati é conhecida desde 1782, como evidenciado por um documento que se refere a uma casa com adega localizada em Lugana na área de Sermion chamada de lugar dos Frades”. Em 1939, Felice Dal Cero, filho de Domenico, anteriormente enólogo em Montecchia di Crosara, Verona, mudou-se para aquela casa, em Lugana di Sirmione, percebendo a vocação vitivinícola da zona. Após trinta anos de trabalho na vinha e na adega, em 1969, o seu filho Pietro participou do nascimento do

DOC ao começar a engarrafar o seu primeiro rótulo de Lugana Casa dei Frati, mais tarde denominada Ca’dei Frati. No início dos anos de 2000, outros 11 ha foram adicionados aos da propriedade de Valpolicella em Pian di Castagne, no vinhedo Luxinum. Em 2012, Pietro Dal Cero faleceu, deixando o legado cultural para sua esposa Santa Rosa e seus filhos Igino, Gian Franco e Anna Maria que dirigem a empresa com a mesma paixão e determinação.

O VINHEDO

Solo de origem calcária, argiloso, siltoso e arenoso.

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VINÍCOLA

A cantina Di Gioia é uma realidade de referência para encontrar vinhos finos, azeite virgem extra. Localizada em Capurso na província de Bari, a empresa produz uma grande variedade de vinhos, incluindo Primitivo e Negroamaro, típicos da região. Todos os produtos artesanais e muitas caixas de presente esperam por você, com pessoal do setor que explicará detalhadamente não só os produtos individuais, mas também os vários métodos de produção. Vinícola Di Gioia é habilmente gerida pela família Di Gioia e se caracteriza pela tradição, profissionalismo, atenção à qualidade do produto e garantia de um relacionamento direto com o cliente.

ORIGEM

Itália / Puglia / Capurso IGT Puglia

VINHEDO

Solo calcário-argiloso com boa drenagem. O clima é temperado no inverno, com boa precipitação raramente neve, mas muito quente No verão, ultrapassa facilmente os 40° C e as chuvas são raras.

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VINÍCOLA

Tudo começou na década de 1970 com a compra de uma pequena parcela de vinha por Giuseppe Sedilesu e sua esposa Grazia para produzir vinho para fins familiares e algumas vendas ocasionais. No início de 2000, seus três filhos assumiram o negócio e decidiram pela primeira vez engarrafar e rotular oficialmente a Cannonau. O primeiro selo lançado recebeu o nome de Mamuthone em homenagem à tradicional máscara de Mamoiada, que é uma pequena aldeia de 2600 habitantes, localizada no coração de Barbagia de Sardenha. A viticultura é uma das principais atividades produtivas do local. Hoje, a vinícola Giuseppe Sedilesu é administrada por Salvatore e sua família.

ORIGEM

Itália / Sardenha / Mamoiada

VINHEDO

Vinhas plantadas em 300 hectares no sopé das cadeias montanhosas de Gennargentu e Supramonte, a uma altitude média de 736 metros acima do nível do mar. Solo de granito decomposto, arenoso com pequenas misturas de argila e húmus. No inverno e no início da primavera, o microclima é temperado com algumas chuvas e até neve, enquanto os verões são quentes e secos.

A VINÍCOLA

Tudo começou em 1938, quando cinco homens fundaram a Cantina Puianello na aldeia homônima. Ao início do projeto e seu pioneirismo uniram novas famílias, inspirando valores que posteriormente seriam compartilhados pelas próximas gerações. Em especial, o estatuto estabeleceu que somente as uvas doadas pelos sócios podiam ser empregadas na transformação do vinho, em um exemplo incomum de valorização da região que vai de Scandiano a Canossa. A natureza está no coração da Cantina Puianello, além disso, as novas tecnologias ajudam os proprietários a garantir a qualidade e o estilo dos vinhos. Território e diferença ainda inspiram Lambrusco, Malvasia e principalmente essas borbulhas que irradiam o prazer, a festa, os valores positivos e agregadores da nossa terra.

O VINHEDO

Vinhas plantadas em terreno plano que sofre influências de clima úmido e nevoeiros frequentes, um local arejado e abrigado, com uma boa temperatura para o mais esperado Lambrusco, Malvasia Di Candia Aromatica, Spergola e Marzemino. Solo calcário e argiloso.

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  • LAMBRUSCO BIANCO DELL’EMILIA IGT
  • LAMBRUSCO DOC

VINÍCOLA

A cantina Di Gioia é uma realidade de referência para encontrar vinhos finos, azeite virgem extra. Localizada em Capurso na província de Bari, a empresa produz uma grande variedade de vinhos, incluindo Primitivo e Negroamaro, típicos da região. Todos os produtos artesanais e muitas caixas de presente esperam por você, com pessoal do setor que explicará detalhadamente não só os produtos individuais, mas também os vários métodos de produção. Vinícola Di Gioia é habilmente gerida pela família Di Gioia e se caracteriza pela tradição, profissionalismo, atenção à qualidade do produto e garantia de um relacionamento direto com o cliente.

ORIGEM

Itália / Puglia / Capurso IGT Puglia

VINHEDO

Vinhas de média altitude com 350 a 450 m acima do nível do mar. Solo vermelho, constituído de argila, aluvial com extratos de rocha calcária.

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VINÍCOLA

Os vinhedos Collis-Riondo estendem-se por todas as principais áreas vitivinícolas de Veneza. As principais uvas cultivadas são Garganega, Pinot Grigio, Chardonnay e Glera para as variedades de uvas brancas; Corvina, Merlot e Cabernet Sauvignon para as uvas tintas. Cada vinícola está equipada com as melhores instalações e tecnolo-

gias para a vinificação de vinhos preciosos e mais de 2.000 vasilhames permitem a vinificação com pureza e temperatura controlada em mais de 6.000 hectares de vinhas cuidadas diariamente por mais de 1.800 agricultores membros. A missão da Collis-Riondo é difundir o bom vinho veneziano, com foco na qualidade dos produtos e na proximidade com os seus clientes.

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VINÍCOLA

Com 1.200 hectares de vinhedos próprios, Cantine di Dolianova é de longe a maior vinícola da Sardenha. Os números confirmam a liderança da vinícola, capaz de vender mais de 4 milhões de garrafas por ano e exportar seus produtos para cinco continentes. Graças às uvas conferidas por mais de 300 membros, a Cantine di Dolianova produz com excelência e foi premiada mais de 100 vezes nos últimos 10 anos. O 3 Bicchieri atribuído por Gambero Rosso 2020 ao vinho Terresicci 2014 é a confirmação mais recente. Dos vinhos gostam de dizer que “cada garrafa é um hino à Sardenha”. Na verdade, dedicam toda a paixão às vinhas típicas da ilha, especialmente Cannonau, Monica, Nuragus, Moscato, Vermentino.

ORIGEM

Itália / Sardenha / Cagliari

VINHEDO

Toda a área é caracterizada por colinas baixas e terreno ondulado.Zona envolvente da vinícola, com solos de mistura média constituídos de calcário rico em argila do Miocênico em locais montanhosos de altura média e clima seco.

VINÍCOLA

Um grupo de pequenos produtores, cada um com sua própria história e experiência de produção, estabeleceu a empresa Cantine di Orgosolo em 2007 e desde então seleciona as melhores uvas Cannonau de seus próprios vinhedos, para produzir vinhos tintos autênticos, artesanias e complexos, fortemente ligada à tradição do lugar. A empresa nasceu em Orgosolo, um importante centro de Barbagia, famoso por seus murais e o Supramonte, caracterizado por uma realidade vitivinícola composta de pequenas parcelas.

ORIGEM

Itália / Sardenha / Orgosolo

VINHEDO

Vinhas pequenas com mais de 30 anos, situadas em colinas suaves, com 300 m acima do nível do mar, cultivadas no Vale de Locoe e Sorasi e em solos altos salubres de granito deteriorado de “SaLacana”, no interior de Orgosolo. Clima mediterrâneo.

VINÍCOLA

A história da Cantine Paradiso começa em 1950 com o avô  ngelo, agricultor do interior da Puglia. Teve quatro filhos e com a com a ajuda deles, construiu uma adega da qual se desenvolveu a empresa. Com o tempo a vinícola foi crescendo e, na passagem dos filhos para os netos, tornou-se uma referência sólida para a produção de vinhos nativos. Nestes 60 anos, a família Paradiso sempre deu grande importância a esta terra, valorizando e melhorando constantemente a qualidade da produção. Os resultados obtidos confirmam as escolhas feitas por três gerações de enólogos.

ORIGEM

Itália / Puglia

VINHEDO

Solo calcário-argiloso com boa drenagem. O clima é temperado no inverno, com boa precipitação raramente neve, mas muito quente No verão, ultrapassa facilmente os 40° C e as chuvas são raras.

VINHOS

Postapiana Nero di Troia Rosato

Primitivo Posta Piana Negroamaro

Primitivo Posta Piana Fiano Greco

Primitivo PostaPiana

Primitivo 1954

Angelo Primo Nero di Troia

VINÍCOLA

Cantine San Marco é uma importante vinícola com uma vocação particular para a exportação, que repetidamente recebe prêmios e reconhecimentos em mais de 42 países, com uma presença constante e significativa da marca nas cartas de vinhos dos melhores restaurantes e dos mais prestigiados hotéis da Itália e do exterior. A empresa sempre esteve orientada para a excelência do seu produto, desde a produção ao engarrafamento. Além disso, a San Marco é uma das poucas empresas a equipar os seus laboratórios com um analisador de metais pesados capaz de verificar a presença de chumbo e outros metais potencialmente nocivos nas amostras de mosto ou vinho a processar, eliminando-os imediatamente. 

ORIGEM

Itália / Lazio / Frascati DOC Frascati

VINHEDO

Solo vulcânico, rico em potássio. Vinhas plantadas em encostas suaves. Clima mediterrâneo, caracterizado por chuvas fortes durante o inverno e verão quente e seco, com uma agradável brisa do mar que atenua o calor.

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VINÍCOLA

Casè é uma pequena vinícola independente nascida em 1998 nas colinas de Val Trebbia, uma área de grande beleza natural. As primeiras vinhas foram plantadas em 1998 e 2000 após uma análise cuidadosa das características do solo e do clima. Imediatamente os proprietários, Diego e Alberto, perceberam o enorme potencial do terroir para o cultivo de videiras pinot noir e outras variedades de uvas brancas. Em 1998, plantaram um pequeno vinhedo de cerca de 3.200 metros quadrados e, dois anos depois, outro de 7.500 metros quadrados. Hoje, a Casè é uma empresa em crescimento que produz um vinho distinto e único. O objetivo principal é justamente produzir vinhos distintos do “paladar internacional”, vinhos mesmo com paladares diferentes a cada ano, de acordo com as características do território e do clima.

ORIGEM

Itália/ Emília Romagna / Travo

VINHEDO

Vinhas plantadas em média altitude, a 350 metros acima do nível do mar com mais de 45 anos de idade. Solo de argila e calcário. Sem fertilizantes industriais nem herbicidas químicos desde o primeiro vinhedo plantado. 

VINHOS

VINÍCOLA

Como brilhante investigador e empresário na área biológica, Claudio Quarta, a certa altura da sua vida, decide dedicar-se inteiramente à sua paixão pelo vinho, tornando-se enólogo. Em 2005, lançou o seu projeto empreendedor, único pela capacidade de integrar a exaltação da qualidade do vinho com a expressão genuína dos diferentes territórios, delineada por um profundo amor pela investigação.
O projeto explora algumas micro-áreas dedicadas à viticultura, para melhor expressar a autenticidade das vinhas autóctones e dos próprios territórios. É a exaltação do patrimônio inigualável de cultura e tradições que estas contêm e contam. Ele encontrou a fórmula para produzir vinhos novos e únicos, expressão de experiências e sugestões pessoais, acompanhado na viagem pela sua família e em particular pela sua filha Alessandra, que agora o apoia na gestão da empresa.

ORIGEM

Itália / Puglia / Lizzano

VINHEDO

Solo de textura mediana, com presença de sílica, argila e areia e muitas pedras, seixos e cascalhos.

VINÍCOLA

A presença de fósseis marinhos na área da Colli Euganei atesta sua origem: um arquipélago de ilhas vulcânicas que surgiu há 130 milhões de anos. Os relevos separados por vales frescos, a adequada exposição solar e a mistura dos depósitos aluviais com as rochas vulcânicas desintegradas, conferem aos vinhos o sabor e a força que extraem da terra, bem como a intensidade ao nariz com aromas frutados, aromáticos e muito agradáveis. É uma cooperativa com 680 produtores espalhados em território protegido, com 700 hectares de fileiras de vinhas, que oferece a possibilidade de aproveitar ao máximo o caráter de diferentes vinhos: dos brancos perfumados adoçados pelo sol, aos tintos aveludados mais intensos. Das encostas norte vêm os vinhos brancos jovens e espumantes, enriquecidos por notas de flores e frutos; as áreas mais expostas ao sol realçam a doçura equilibrada, enquanto os solos ao sul dão vigor aos tintos, criando estrutura e intensidade.

ORIGEM

Itália / Veneza / Colli Euganei DOP Colli Euganei

VINHEDO

Solo de origem vulcânica, argiloso, calcário e rico em fósseis.

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VINÍCOLA

A Compagnie Française des Grands Vins (CFGV) situada na França é o maior produtor de Espumantes excluindo Champanhe. Seu fundador foi Eugène Charmat que inventou em 1909 o processo de segunda fermentação em autoclave conhecido como processo Charmat em sua homenagem. A produção atingiu cerca de 40 milhões de garrafas em 2021. A planta industrial está equipada com as mais recentes inovações tecnológicas em termos de processo e engarrafamento, assim como as duas linhas de engarrafamento recentemente instaladas comportam a produção de cerca de 36.000 garrafas/hora. O know-how dos enólogos permite produzir e embalar, para além das marcas emblemáticas, outros espumantes destinados à exportação ou marcas próprias. Em maio de 1970, criou as Caves de Wissembourg, estrategicamente localizadas na Alsácia.

ORIGEM

França / Alsácia / Wissembourg

VINHEDO

Vinhas plantadas em colinas suaves com solo de ardósia, xisto, arenito e calcário. Clima geralmente frio e temperado, com influência marítima da costa atlântica.

ESPUMANTE

Espumante Cavalier Blanc de Blancs Brut

VINÍCOLA

A família Paumel sempre se distanciou da viticultura convencional. Jacques Paumel é um pioneiro da luta racional. Nossos valores: respeito pela terra e pela terra, busca pelo equilíbrio e elegância. Desde pequeno Paul seguiu o seu avô, Jacques, tanto nas vinhas como na adega. A partir dos 14 anos começou a se apaixonar pela profissão de viticultor. Depois de uma passagem pela Universidade do Vinho em Suze-la-Rousse, aos 18 anos ele substituiu seus avós em 2013, que é sua primeira safra como Vigneron du Château du Mourre du Tendre. Hoje, Paul está desenvolvendo a propriedade, modernizando-a enquanto segue os passos do seu avô para preservar o know-how adquirido com paixão ao longo de sete gerações.

ORIGEM

França / Courthézon / Châteauneuf-du-Pape

VINHEDO

A vinha assenta-se em solos de grande diversidade com predominância de calcário mas também diferentes tipos de argilas e algumas areias. Os inúmeros lotes de vinha estão situados num perímetro de 20 quilômetros à volta da quinta, que por isso beneficia do melhor de cada terroir. Vinhedos com mais de 100 anos.

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VINÍCOLA

A história da família De Luca tem raízes profundas e começa na década de 1960, quando Dina e Remo começaram a plantar os primeiros dois hectares de vinhas no concelho de Mozzagrogna, localidade de Castel di Sette, uma zona predominantemente acidentada, onde as condições climáticas favoráveis permitiram desenvolver e fazer crescer a empresa. É uma história feita de paixão pelo vinho e amor ao território, respeito pela tradição e pela procura da inovação sustentável que vai passando de geração em geração. Em 1998, Luciano e Remo, filhos de Nunziato e netos dos precursores, assumiram a paixão inata pelas vinhas e, depois da licenciatura em Agricultura do Luciano, embarcam na aventura de construir a atual adega. Assim, àqueles dois hectares de vinhas, passaram a 27, e a adega alia tradição e modernidade. Os avós ficariam orgulhosos da nova geração.

ORIGEM

Itália / Abruzzo / Mozzagrogna IGP Terre di Chieti

VINHEDO

Clima mediterrâneo caracterizado por fortes variações de temperatura devido às brisas da montanha vindas do maciço de Maiella, nas proximidades. Expostos a Sul, solos que apresentam cascalhos acumulados ao longo dos milênios graças ao curso do rio Sangro, fresco e bem drenado.

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VINÍCOLA

O nome DS deriva das iniciais do sobrenome De Stefani, uma família originária de Refrontolo, uma pequena aldeia montanhosa, que produz vinhos Premium em Vêneto, nordeste da Itália há cinco gerações. A filosofia dos vinhos DS é representada pelo sabor único e irresistível, pela embalagem moderna e cativante e pela extraordinária relação qualidade/preço. “Percebi minha paixão pelo meu país, a Itália, elaborando DS, expressão e estilo de vida italianos, capazes de transmitir emoções fortes. Pretendo oferecer o conceito e o sabor dos vinhos De Stefani a todos aqueles que desejam apreciar diariamente a essência do vinho”, explica Alessandro De Stefani.

ORIGEM

Itália / Vêneto / Veneza

VINHEDO

Vinhas velhas com altíssima densidade. Solo aluvial, muito rico em argila branca e minerais das montanhas Dolomitas. Clima ameno, com pouca chuva e altas temperaturas que permitem uma perfeita maturação das uvas.

VINÍCOLA

Domaine des Malandes é uma propriedade familiar que opera 30 hectares de vinhas na região de Chablis. Os vinhos são apreciados por seu frescor, elegância e mineralidade diretamente do famoso Kim-méridgien, um subsolo único do vinhedo, onde o objetivo é respeitar o meio ambiente e ser exigente quanto à qualidade e tipicidade dos vinhos. Em 1949, os avós dos atuais proprietários colheram suas primeiras uvas no vinhedo Fourchaume, posteriormente, passando para a filha, Lyne Marchive, que em 1973, decidiu dar lugar aos netos, Richard, que assumiu a chefia, Amandine, responsável pela área comercial e de comunicação e a mais velha, Marion, do ramo de vinhos na Califórnia.

VINHEDO

Exposição Noroeste, do lado esquerdo do rio. Vinhas plantadas com 20 a 30 anos. Solo predominantemente de calcário, um pouco de argila, granito e areia. Clima continental moderado, invernos frios e secos, verões quentes. Média de temperatura de 20°C.

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VINÍCOLA

Desde 1692, a família Félix cultiva vinhas em Saint-Bris. Seus ancestrais foram vinicultores desde que os romanos trouxeram a vinha na Gália no séc. II dC. No início do séc. XX, André e Louise plantavam e comercializavam a sua produção em barricas até Paris. Seus dois filhos, Robert e Jean continuaram o legado. Robert e sua esposa Jacqueline comercializavam os vinhos. Em 1950, Jean casou-se com Marcelle e cuidavam de vinhas e cerejeiras. Em 1987, Hervé, filho deles, assumiu a liderança com Marie-Claire. Dedicam-se à vinha e a comercializam. Em 1988, decidiram ingressar na Confederação dos Viticultores Independentes da França tornando-se os 500 pioneiros da venda direta. Em 2016, seu filho Olivier ficou o responsável pelo cultivo da vinha e vinificação, além da comercialização e desenvolvimento de mercados de exportação para a Domaine Félix et Fils.

ORIGEM

França / Borgonha / Saint Bris Le Vineux

VINHEDO

Vinhas plantadas em solo de argila calcária.

VINÍCOLA

Em apenas 20 anos, a Domaine Le Clos des Fées estabeleceu-se como renovação da qualidade em Roussillon. Exportadas para o mundo, apresentadas nas melhores mesas, as diferentes safras encontram-se no topo da pirâmide qualitativa regional, obtendo as notas máximas no Wine Advocate de Robert Parker. À frente dela, Hervé Bizeul, ex-jornalista e sommelier, que gosta de grandes vinhos locais e de dar à luz vinhos mais simples nas suas caves, colocando ao centro uvas maduras, fruta e equilíbrio. Apaixonou-se por um talhão de Cabernet Sauvignon, plantado na zona DOP há trinta anos por Jean Espeu, enólogo visionário, hoje cultivado em taças, método de cultivo totalmente inusitado porque produz retornos minúsculos.

ORIGEM

França / Languedoc / Roussillon

VINHEDO

Vinhas plantadas num dos terroirs típicos de Languedoc. Solo argiloso, calcário, pedregoso e rico em óxido de ferro.

VINÍCOLA

A Domaine Ménard-Gaborit está localizada ao sul de Nantes, no extremo oeste do Vale do Loire. A vinha de Nantes está na mesma latitude que Champagne, Borgonha e Alsácia. A sua proximidade com o Oceano Atlântico e os seus diferentes terroirs conferem aos seus vinhos uma tipicidade particular. A família cultiva as suas vinhas de acordo com a Agricultura Orgânica. A maior parte da produção vem da variedade de uva Melon B, também chamada de Melon de Bourgogne. Cuidam para manter o frágil equilíbrio de uma equipe onde todos trazem seu talento, habilidades e motivação, respeitando uns aos outros e a filosofia principal da vinícola familiar que começou com o Sr. André, que passou o cargo para seus filhos e netos.

ORIGEM

França / Vale do Loire/ Monnières

VINHEDO

Vinhas plantadas em solo de argila calcária no Village de Monnières. Localizada no coração da denominação de Muscadet Sèvre e Maine, a propriedade está fixada no sopé de um dos pontos mais altos do vinhedo de Nantes, na colina de Moulin de la Minière.

VINÍCOLA

A Escándalo Wines representa o projeto pessoal do enólogo chileno Mauricio Veloso, que, após estudar enologia e trabalhar em diversas vinícolas na Espanha, decidiu retornar à sua terra natal. Sua proposta é elaborar vinhos de baixa intervenção, tendo como base a quantidade de vinhedos de vinhas velhas espalhados pelo Chile, cada um deles com sua expressão particular de terroir. Suas uvas são cultivadas de acordo com princípios orgânicos, sem adição de pesticidas e somente usando enxofre para combater o oídio – doença de fungo. São videiras antigas de pé-franco, plantadas em espaldeira nas décadas de 1940 e 1950.

ORIGEM

Chile / Valle de Colchagua / Valle del Itata

VINHEDO

Vinhas velhas, plantadas há 50 anos em uma encosta seca de Guarilihue sem irrigação. Solo franco-argiloso, com cobertura de depósitos aluviais. Sofre a influência marítima do Oceano Pacífico.

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VINÍCOLA

A aventura no mundo do vinho começou no final de 1800 comGualtiero Nunzi que muito jovem, se mudou para Florença e conseguiu comprar as primeiras vinhas em Mercatale Val di Pesa, nocoração da zona de Chianti Classico. Com a sua morte, a fazenda foi herdada por seu filho mais velho Antonio, que aderiu à constituição do Consórcio Gallo Nero Chianti Classico Wine. Após o fim da Segunda Guerra Mundial, Antonio foi substituído por seu irmão Gualtiero Armando, hábil e experiente industrial do café que se dedicou totalmente à viticultura. Em 1965, comprou a Villa Pancani do século XV, que se tornou a atual Villa Barberino, que constitui o coração da atual quinta que o seu filho Maurizio e os netos Antonio e Isabella, conduzem com a mesma paixão e dedicação.

ORIGEM

Itália / Toscana / Chianti, DOCG, Chianti

VINHEDO

Vinhas de altitude média com 250 a 300 m acima do nível do mar.

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VINÍCOLA

“Personagem” é a senha de Bruno Fina e sua família. Os vinhos da Fina são o resultado de uma terra que se ama e pela qual se luta, têm o sabor da paixão e daquelas uvas que sabiamente se transformaram em vinho, graças ao empenho do trabalho da vinha. Têm o calor familiar e a experiência de quem sempre fez vinho e sempre soube narrá-lo. É assim que você transmite o caráter hereditário do território e a harmonia dos homens que buscam a excelência no dia a dia. Esses são os elementos fundamentais da vinícola Fina e por isso Bruno considera seus vinhos parte de sua família. Visando tirar o melhor proveito do território envolvente, a adega possui uma estrutura moderna e eficiente que transfere toda a paixão na organização racional de espaços e processos, no máximo respeito pela integridade das uvas.

ORIGEM

Itália / Sicília / Marsala IGP Sicília

VINHEDO

Vinhas plantadas em baixa altitude com 500 m acima do nível do mar. 

VINHO

Kikè Traminer Aromatico IGP Terre Siciliane

VINÍCOLA

Atualmente em sua quarta geração, a vinícola Franz Anton Mayer tem trabalhado com os férteis solos sedimentares e de cor amarelada da região de Wagram, na Áustria, com um objetivo em mente – fazer vinhos de terroir saborosos, característicos e únicos. Em 2013, a marca e produção da empresa fundada em 1896, foi adquirida.  Desde então, uma equipe competente tem administrado a empresa vencedora de vários prêmios e está comprometida em continuar a forte tradição para as gerações futuras desfrutarem. Todos os esforços na adega e nas vinhas estão orientados para um trabalho próximo da natureza, para prensar vinhos da mais alta qualidade a preços excepcionais. Estas são as condições valorizadas pelos parceiros nacionais e internacionais e que estimulam os seus consumidores a voltar e comprar mais. A vinícola combina tradição com inovação.

ORIGEM

Áustria / Wagram / Kirchberg

VINHEDO

Localizado em uma bacia com exposição ao Sul, as vinhas são plantadas a 550 metros acima do nível do mar. O solo é constituído por cascalho arenoso e calcário poroso. Clima continental em encostas íngremes, onde os ventos alpinos frios se encontram. Variações de temperatura de até 20ºC entre a noite e o dia.

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VINÍCOLA

A família Alagna, produz vinhos há 70 anos. A partir de uvas finas produzidas em vinhedos próprios, traz para o seu copo o sabor da natureza, do sol e da terra. O respeito pela tradição e o amor pelo trabalho dão origem aos vinhos de qualidade que caracterizam a zona. A adega, obtida em antigas pedreiras de tufo, está aberta a todos os amantes do vinho. Sendo o Marsala um dos principais produtos da empresa Baglio Baiata Alagna, existe uma grande área de envelhecimento de vinhos onde é possível observar um grande número de barricas de carvalho onde ainda se utilizam sistemas de produção tradicionais como o Soleras e a alcoolização de mostos.

ORIGEM

Itália / Sicília / Marsala IGP Sicília

VINHEDO

 Microclima específico encontrado apenas na província de Trapani. As variedades de uvas locais, Zibibbo, Grillo, Catarratto, Izolia e Damaschino só podem ser cultivadas na Sicília.

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VINÍCOLA

Na década de trinta, quando Bramante chegou a Poggiolo junto com o seu filho Roberto compraram uma fazenda, sem vinícola e sem fileira de vinhas. Na época havia apenas 28 produtores de Brunello em Montalcino, e mesmo assim, acreditaram na uva, plantaram os primeiros 3 hectares, compraram os primeiros tanques de concreto e barris de carvalho eslavo, de 30 hectolitros, onde, em 1980, nasceram as primeiros 4.000 garrafas de Brunello di Montalcino. Para seu filho, a faísca se acendeu em 1984, quando participou pela primeira vez da Vinitaly, e já em 1985, deu vida ao primeiro Cru de Brunello di Montalcino, o Sassello.

ORIGEM

Chile / Valle del Itata / Secano Interior AOC Valle del Itata-Secano Interior

VINHEDO

 As vinhas situam-se em encostas íngremes de solo granítico, sem rega (sequeiro) e cultivadas em cabeceira (sistema gobelet). Todo o trabalho do solo é feito com cavalos e é orgânico por definição. Além disso, vivem de porta-enxertos próprios, “pé livre”, sem porta-enxertos americanos, livres de filoxera.

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VINÍCOLA

Na década de trinta, quando Bramante chegou a Poggiolo junto com o seu filho Roberto compraram uma fazenda, sem vinícola e sem fileira de vinhas. Na época havia apenas 28 produtores de Brunello em Montalcino, e mesmo assim, acreditaram na uva, plantaram os primeiros 3 hectares, compraram os primeiros tanques de concreto e barris de carvalho eslavo, de 30 hectolitros, onde, em 1980, nasceram as primeiros 4.000 garrafas de Brunello di Montalcino. Para seu filho, a faísca se acendeu em 1984, quando participou pela primeira vez da Vinitaly, e já em 1985, deu vida ao primeiro Cru de Brunello di Montalcino, o Sassello.

VINHEDO

Vinhas plantadas a 450 metros do nível do mar, de média altitude. Exposição Sudeste com solo de textura franco-arenoso com presença de placas de calcário e esqueleto abundante. 

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VINÍCOLA

Em 1906, Jean-Baptiste Baudy mudou-se para Libourne e criou sua empresa ao longo do rio Dordogne, no Quai du Priourat, famoso por seus comerciantes. A família envolveu-se então em diversos vinhedos: Clos du Clocher, Courlat, Clinet, Bonalgue, La Cabanne. A empresa juntou-se ao círculo fechado dos grandes comerciantes da Place de Bordeaux, reconhecidos pela qualidade de seus serviços de exportação e suas ligações particulares com a propriedade. Pierre Bourotte, neto de Jean-Baptiste Audy, dirigiu a empresa, acompanhado em 2003 por seu filho JeanBaptiste que, atualmente, desenvolve negócio de vinhos e as vinhas da família.

ORIGEM

França / Bordeaux / Soussac, AOC, Bordeaux Supérieur

VINHEDO

Vinhas com mais de 25 anos de idade plantadas em solo de argila e calcário. Em um Planalto localizado entre dois rios, Dordogne e Garonne.

VINÍCOLA

A vinícola Juanicó foi adquirida em 1979, pelas mãos de Juan Carlos Deicas, que, junto com a incorporação de novas tecnologias, reorientou a adega, dedicando-se à exploração de bons vinhos e ao cultivo de nobres castas francesas. Através de um estudo inédito de

solos e lavouras no Uruguai, descobriu-se que o local tem as mesmas virtudes da região de Bordeaux para o cultivo de uvas. Em 1998, a empresa se torna a primeira vinícola sul-americana a obter a Certificação de Qualidade ISO 9001. Em 2012, o famoso enólogo Paul Hobbs juntou-se à equipe como consultor, objetivando promover a

“intervenção mínima” durante a vinificação.

VINHEDO

Vinhas velhas com mais de 90 anos de idade, instaladas em solo de origem aluvial, com rochas que foram arrastadas da cordilheira dos Andes e intercaladas com camadas de silte, para gerar solos novos, profundos e heterogêneos. As chuvas são muito escassas, a vinha deve ser regada com a água do degelo da montanha.

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VINÍCOLA

 As primeiras informações sobre La Montina datam de 1620, quando o dono da casa principal era uma família nobre bresciana chefiada por Benedetto Montini – ancestral do Papa Paulo VI – cujo sobrenome deu origem ao topônimo Montina. Desde então, esta pequena cidade que inclui, além das vinhas, a colina atrás dela, é precisamente chamada de La Montina. Passada de mão em mão ao longo dos séculos, por volta de 1970 a propriedade abrigou um convento das Irmãs Dorotee, que mais tarde se mudaram para Valcamonica. Em 1982, três dos sete irmãos Bozza, Gian Carlo, Vittorio e Alberto, compraram a propriedade das freiras Dorotee em Contrada Baiana, cerca de 12 hectares, entre bosques e vinhas, com casa de fazenda e convento. O objetivo deles era produzir o Franciacorta. O trabalho nas vinhas anda de mãos dadas com a construção da vinícola, totalmente enterrada no monte e imperceptível do exterior, onde se cavam as galerias de envelhecimento, a sala de vinificação e a adega das pipas. As primeiras terras vão se agregando gradativamente a outras, até os atuais 72 hectares, localizadas em 7 municípios de Franciacorta.

VINHEDO

 Solos de origem de depósitos orgânicos recentes, rasos com seixos. Vinhas plantadas em suaves colinas, delimitadas a oeste pelo rio Oglio e a nordeste pelos últimos montes do Alpe Retiche, que devem suas origens antigas às geleiras que, recuando há mais de 10 mil anos, criaram o local chamado de Franciacorta.

 

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VINÍCOLA

Em apenas 20 anos, a Domaine Le Clos des Fées estabeleceu-se como renovação da qualidade em Roussillon. Exportadas para o mundo, apresentadas nas melhores mesas, as diferentes safras encontram-se no topo da pirâmide qualitativa regional, obtendo as notas máximas no Wine Advocate de Robert Parker. À frente dela, Hervé Bizeul, ex-jornalista e sommelier, que gosta de grandes vinhos locais e de dar à luz vinhos mais simples nas suas caves, colocando ao centro uvas maduras, fruta e equilíbrio. Apaixonou-se por um talhão de Cabernet Sauvignon, plantado na zona DOP há trinta anos por Jean Espeu, enólogo visionário, hoje cultivado em taças, método de cultivo totalmente inusitado porque produz retornos minúsculos.

ORIGEM

França / Languedoc / Roussillon DOP Côtes Catalanes

VINHEDO
Vinhas plantadas num dos terroirs típicos de Languedoc. Solo argiloso, calcário, pedregoso e rico em óxido de ferro.

 

VINHOS

VINÍCOLA
Terraselecta é uma seleção de lugares únicos onde acontecem coisas extraordinárias. Formada por um grupo de oito personalidades muito diferentes que partilham da paixão pela terra, por fazer vinhos de terroir onde procuram características para fazer produtos excepcionais e que ajudam a contar a história de onde nasceram. Concebem os produtos como um veículo de transmissão da cultura, tradições e modo de ser. Cada terra contém uma infinidade de histórias e cada um dos vinhos tenta transmiti-las.

LINHA BODEGAS MANO A MANO
Mano a Mano nasceu em 2006 em Alhambra, Ciudad Real. Desde o momento da sua criação, aposta fortemente na terra do vinho por excelência, onde se concentra metade da vinha espanhola. A variedade Tempranillo utilizada diferencia-se da Tempranillo produzida em outras regiões devido à sua capacidade de adaptação às condições secas, o que resulta na produção de vinhos mais robustos, com cores intensas e sabor forte.

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VINÍCOLA 

A Bodega Pablo Fallabrino está na família Fallabrino desde 1947. Possui 12 hectares plantadas dos 30 ha da propriedade. Hoje, às vinhas velhas foram substituídas por plantas livres de vírus importadas da Itália, França e África do Sul. Está localizada na Atlântida, uma cidade praiana onde o estuário do Rio da Prata (o maior do mundo) e o Oceano Atlântico se encontram, o que proporciona brisas oceânicas frescas e limpas e o clima ideal para a maturação de uvas finas para vinho. Praticam uma viticultura minimamente intervencionista, respeitando o meio ambiente e a vida selvagem. 

VINHEDO 

De baixa altitude, a 150 m acima do nível do mar. Clima temperado com brisas oceânicas e do estuário do Rio da Prata.

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VINÍCOLA 

A Pallini é uma das empresas mais antigas e importantes de Roma na indústria de bebidas. A empresa é mais conhecida na Itália pelo Mistrà e pelos xaropes de frutas. Fundada em 1875 a partir de Nicola Pallini em Antrodoco, uma pequena vila no centro da Itália, mudou-se para Roma na década de 1920 onde ainda mantém sua unidade de produção. e onde está agora a única destilaria existente. Dentre todos os seus produtos, o Mistrà, um licor de anis seco, logo se tornou conhecido como uma forma imbatível de “enfeitar” o café expresso. Hoje, ela exporta seus produtos para mais de 35 países em todo o mundo e é líder com seu Limoncello Pallini no segmento Duty Free e no mercado americano. Produz também Sambuca 313, uma vasta gama de licores para pastelaria doméstica e profissional, e importa uma vasta gama de especialidades de todo o mundo.

 

ORIGEM

Itália / Lazio / Costa d’ Amalfi, GP, Costa d’Amalfi

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VINÍCOLA

Pheasant’s Tears Winery foi fundada em 2007, por John Wur- deman e Gela Patalishvili, do amor à tradição autêntica, à cultura e à criatividade sem fim. É mais do que uma vinícola, trata-se de canções, gastronomia, arte, patrimônio, tangíveis e intangíveis. Pois, o vinho nasce de uma confluência do espírito de um lugar, sua geologia, sua história e as emoções do próprio enólogo. No final, um diálogo entre a natureza e o homem, uma tênue tensão entre o respeito pelo passado e a criação de uma nova experiência para o amanhã. As tradições são vistas como a alma nutritiva para a improvisação e a evolução respeitosa.

ORIGEM

Geórgia / Sighnaghi / Kakheti – Tibaani VINHEDO – Vinhas plantadas em um único 1⁄2 hectare de terra. Solo de arenito, rocha calcária e argila marrom. Região quente e seca, mais oriental do país.

VINÍCOLA

Cultivamos apenas vinhas autóctones, especialmente Dolcetto, Barbera, Nebbiolo, Favorita e temos estado na vanguarda na recuperação da videira Nascetta e de outros indígenas menores. Os nossos vinhos provêm de uma viticultura sustentável e amiga do ambiente,

queremos um vinho natural que reflita a terra de onde provém, o Langhe, também por esta razão os nossos vinhos não são filtrados nem clarificados. Através dos nossos produtos queremos transmitir a nossa simplicidade, a nossa paixão e o nosso entusiasmo. Queremos

um vinho para beber todos os dias sem pensar muito, mas que possa ser apreciado a qualquer momento e com qualquer pessoa, fácil mas não óbvio. Todas as uvas que produzimos são colhidas manualmente em caixas e depois prensadas o mais cedo possível. Uma característica do produto é também a tampa em forma de coroa vermelha com o rosto de Fausto! Todos os nossos vinhos são produzidos com técnicas de cultivo amigas do ambiente, certificadas segundo o DTP pela “Suolo E Salute”.

ORIGEM

Itália / Piemonte / Langue

VINHEDO

Vinhas plantadas em alta atitude em clima de montanha com brisa marítima. Solo de calcário, marga, arenito, ferroso com camada de argila e areia por baixo.

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VINÍCOLA

 A família Russo e a produção de destilados e licores nasceram aproximadamente em 1880, com uma pequena fábrica artesanal na ilha de Ischia e vinte anos depois em Pomigliano d’Arco (Nápoles). No início dos anos 1900, o Sr. Russo Antonio, bisavô dos atuais proprietários, transfere o negócio para Nocera Superiore (distrito de Materdomini), instalando uma das primeiras destilarias do sul da Itália. O salto de qualidade, a nível industrial, dá-se em 1936 pelo Dr. Vincenzo Russo, filho do primeiro fundador Antonio. Em 2007, a empresa mudou de aspecto , inaugurou um novo centro de pesquisa, produção e destilação no Mercato S. Severino (Salerno), obra de Guglielmo Russo, filho do Dr. Vincenzo, continuando a tradição e paixão da família. 

ORIGEM 

Itália / Campânia / Salerno 

VINHEDO 

A região sul é geralmente quente e seca, mas algumas vinhas recebem influências que ajudam a diminuir o calor. Na costa, por exemplo, o clima é mais úmido e os ventos do mar refrescam as vinhas. Muitas estão plantadas nas encostas dos Apeninos, onde a altitude é responsável por aliviar o calor.

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VINÍCOLA 

A Santos & Seixo é uma empresa constituída por duas famílias, Alzira dos Santos e Pedro Seixo, os quais sonhavam em retomar a história de ambas as famílias. Em 2010, o sonho tornou-se realidade ao realizarem as primeiras colheitas nas regiões de Douro e Alentejo, a partir das melhores castas de cada localidade. O projeto cresceu e hoje a família produz vinhos no Douro, Alentejo e na região do Vinho Verde. Numa combinação entre o moderno e o tradicional, desde a seleção criteriosa das uvas, à produção e ao estágio em barricas de carvalho francês, todos os processos são feitos de modo a preservar ao máximo a genuinidade da uva. 

ORIGEM 

Portugal / Tejo / Tomar DOC Regional Tejo 

VINHEDO 

Solos argilo-calcário cinzas com afloramentos de xisto e noites frias fazem a combinação ideal para vinhos frescos, equilibrados e concentrados. Clima mediterrâneo temperado continental e verões muito secos e quentes.

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VINÍCOLA

Do final do século XIX até hoje, quatro gerações da família Lequio deram continuidade ao trabalho agrícola da Collina de Serragrilli. Desde a época em que as uvas eram vendidas em cubas e o vinho a granel, a atividade da empresa sempre foi realizada com seriedade

e desenvoltura, produzindo vinhos usando apenas uvas de seus próprios vinhedos. O sistema de processamento é constantemente atualizado de acordo com as mais modernas técnicas de vinificação.

A adega tem crescido ao longo dos anos com barricas francesas e pequenas barricas de carvalho, onde envelhecem os grandes vinhos tintos.

VINHEDO

Vinhas com mais de 18 anos de idade, de média altitude com até 450 metros acima do nível do mar localizadas em Neive que é o ponto de encontro entre Langhe e Monferrato. Solo argiloso, com exposição ao Sudoeste.

 

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VINÍCOLA 

Foi em Rolle (Suíça) que a empresa nasceu em 1893. Desde o início, Arnold Schenk, filho do fundador Charles, pretendia criar uma empresa vitivinícola em escala europeia. Depois de mais de um século, a visão de quem deu ao grupo seu impulso e dinamismo foi realizada. O grupo SCHENK está presente na Suíça, França, Itália, Espanha, Alemanha, Benelux e Grã-Bretanha. Esta estrutura pan-europeia é única no mundo do vinho em termos de produção. A constante expansão está associada a uma política de grandes investimentos em vinhas de qualidade, bem como em equipamentos e técnicas de última geração nas vinícolas e engarrafamentos. Abrangendo todos os setores da vinha e do vinho, o grupo beneficia hoje de um capital de notoriedade que assenta na sua experiência e no domínio de todas as profissões da viticultura e da enologia e que se estende à comercialização e promoção de produtos.

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VINÍCOLA 

Terre de Trinci é uma das vinícolas que tiveram o maior impacto no grande renascimento da enologia da Umbria e encontra sua expressão mais elevada e máximo empenho no Sagrantino di Montefalco DOCG. Ao lado do Sagrantino, criaram-se vinhos de ambiente moderno, testemunho da evolução contínua da empresa que expressa o desejo de aliar tradição e modernidade. Levar o nome de Trinci, senhores de Foligno nos séculos XIV e XV é um sinal da vontade de contribuir para o crescimento e evolução positiva da zona em que se situa a vinícola. Hoje, a empresa decidiu investir na produção da uva Sagrantino, vinha autóctone da região, para contribuir para o conhecimento e desenvolvimento das potencialidades de um vinho ligado ao território. História e cultura se entrelaçam em uma paisagem caracterizada por linhas suaves, pontilhada por torres, vilas e castelos medievais. 

ORIGEM 

Itália / Umbria / Montefalco DOC Umbria 

VINHEDO

 Vinhas localizadas em colinas onduladas. Rios e riachos iluminam a alternância de vales, planícies e planaltos entre as curvas suaves dos Apeninos. 

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VINÍCOLA 

Durante anos, o Gargano deu alegria e esperança perpétua. Valentina Passalacqua construiu uma filosofia própria inspirada por aquela terra que a encorajou e a fez sintonizar, ouvir e realmente apreciar os muitos presentes. Seus vinhos são especiais para ela, como crianças. Reflete sobre suas diferentes identidades e qualidades, promovendo-as em sua harmonia especial. E quando eles estão prontos, compartilhar com o mundo. Brinca no campo sob o sol quente do Gargano, acariciado pelos ventos salgados do mar. Seus vinhedos preservam e renovam essas memórias. Cada vinha possui sua própria história única, com a qual deve estar em sintonia para representar verdadeiramente a sua terra. 

ORIGEM 

Itália / Puglia / Gargano 

VINHEDO

 Solo pedregoso e seco de calcário e subsolo de origem Kimmeridgian. Banhado constantemente pelo Sol e visitado pelos ventos úmidos do Mar Mediterrâneo.

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  • 9 IS ENOUGH ORANGE
  • 9 IS ENOUGH ROSSO

VINÍCOLA 

Jovem, elegante e feminina, essa é a Azienda Agricola Veronese Beatrice. Três irmãs com o sonho de combinar o amor pelo vinho, a paixão por tecidos e o interesse pela moda transmitido pela mãe, Beatrice. Foi assim que a pequena empresa começou. Esta é também a razão pela qual cada vinho que produzem tem o nome de um tecido. O resultado desse esforço são vinhos com uma alma única e incomparável, caracterizados por um toque de elegância que se revela gole após gole, mas que não se pode descrever em palavras. Você só pode saboreá-lo, senti-lo e descobri-lo. Desfrute de uma taça de vinho e brinde à vida e o respeito pelas mulheres.

 ORIGEM

 Itália / Veneza / Valpolicella IGT Rosato Veronese

 VINHEDO 

Solo de origem calcária, localizado na parte oriental de Valpolicella. Vinhedos de altitude plantados em sistema de pergola veronese. 

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VINÍCOLA

 Viña Echeverria é uma vinícola de propriedade e administração familiar, e seus vinhedos e casa ocupam o mesmo local de quase 100 anos atrás. Os 65 hectares de vinhedos cultivados de forma sustentável no Vale Central do Chile são plantados, cultivados e colhidos pela família. Roberto Echeverria ainda é muito atuante na empresa e inspira toda a família a desenvolver novos projetos e conquistar novos clientes, tendo muitos como amigos. Junto com seus quatro filhos, Paulina, Viviana, Roberto e Diego, vendem seus vinhos à mão, viajando para seus 40 mercados em todo o mundo. Eles formam uma equipe imbatível, unida e apaixonada pela vinificação, buscando excelência e dedicação aos seus clientes. 

ORIGEM 

Chile / Molina / Valle de Curicó 

VINHEDO 

Solo de origem aluvial, franco-argilosa com presença de pedras. Vinhas de média altitude com 243 m acima do nível do mar. Clima mediterrâneo com verão longo e seco e sol intenso. Diferença entre as temperaturas diurna e noturna marcada, clima ideal para auxiliar no desenvolvimento de sabores. Exposição Sul.  

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VINÍCULA

O Projeto “Vinecol” foi lançado em 2000 com o objetivo de criar uma vinícola somente de vinhos orgânicos de alta qualidade para exportação, que por sua vez se diferenciam pelo cuidado artesanal ao longo de seu processo. A filosofia é respeitar e cuidar do meio ambiente, pelo que os proprietários assumiram o compromisso de cumprir normas internacionais de produção orgânica e de qualidade. Tem como objetivo equilibrar o frescor da inovação com o apoio de profissionais de longa data. Para isso, contam com jovens colaboradores interessados no desenvolvimento tecnológico comercial, bem como socialmente comprometidos em transferir esse desenvolvimento para a comunidade.

VINHEDO

Localizados no departamento de La Paz, na parte oriental de Mendoza, adjacente à reserva da biosfera Ñacuñan, repleta de recursos naturais ideais para o cultivo orgânico que faz parte do programa MAB (O Homem e a Biosfera) da UNESCO desde 1986. Esta área garante um cinturão de recursos não contaminados que abastecem o vinhedo. Solo franco-arenoso. Clima semidesértico com grande amplitude térmica. Vinhas plantadas com 800 m de altitude acima do nível do mar.

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VINÍCOLA

A viticultura no Vale de Vipava atribui grande importância ao ano de 1894, data em que os viticultores fundaram a primeira adega da Eslovênia, a Vipava Wine Cooperative, a qual sobreviveu a duas guerras mundiais e à ocupação italiana. A vinha já foi cultivada como cultura marginal, nos campos estreitos, por estacas, salgueiros, amoreiras e outras árvores, em socalcos de encostas. Em 1970, a região começou com uma renovação das plantações de vinhas nas colinas de Biljen. Desde 2017, está sob a direção do enólogo austríaco Hannes Sabathi, da Estíria e sua equipe, dando  início a uma nova era, atenções voltadas para a vinificação dos melhores vinhos, autênticos de caráter e com expressão das suas origens.

ORIGEM

Eslovênia / Vipava / Primorska

VINHEDO

Localizado no pitoresco Vale de Vipava, no oeste da Eslovênia, onde o sul do Mediterrâneo e a Europa continental se unem. Encostas íngremes da montanha de Nanos. Solo pobre, de argila, calcário, ardósia e marga derretida. Clima mediterrâneo quente e ar frio do Norte que desce constantemente.

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